Котлеты с сыром и яйцом сверху. Куриные котлеты с начинкой *Птичье молоко

Хочу предложить вам рецепт невероятно вкусных котлет с яйцом и сыром внутри. Котлетки получаются нежными, воздушными, с необычайно вкусной начинкой. Попробуйте обязательно, порадуйте родных и близких! Подать такие котлеты можно с любым гарниром на ваше усмотрение.

Для приготовления котлет с яйцом и сыром внутри понадобится:

фарш любой у меня — курица + свинина) — 600-700 г;

лук репчатый — 2 шт.;

хлеб серый — 3-4 ломтика;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

чеснок сушеный — 1 ч. л.;

соевый соус — 1 ст. л.;

яйца отварные — 1-2 шт.;

сыр твердый — 50 г;

масло сливочное — 30 г;

лук зеленый — 0,5 пучка;

сухари панировочные;

масло растительное для жарки котлет.

К фаршу добавить перекрученный на мясорубке репчатый лук, соевый соус, замоченный в молоке или в очищенной воде и отжатый хлеб.

Приготовить начинку для котлет: сыр натереть на средней терке, добавить мелко рубленные вареные яйца, размягченное сливочное масло, чуть посолить и поперчить.

Также добавить к сыру с яйцами измельченный зеленый лук и все тщательно перемешать. Далее часть фарша слепить в лепешку, в середину поместить 1 столовую ложку яично-сырной начинки.

Сформировать довольно крупненькую котлету. Таким образом сформировать все котлеты. Обвалять котлеты в панировочных сухарях.

Жарить котлеты на разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.

Подать нежнейшие и очень вкусные котлеты к столу горячими с гарниром. На фото видно, какими аппетитными получаются котлетки с яйцом и сыром внутри, приготовленные по этому не сложному рецепту.

Приятного Вам аппетита!

Янв 10, 2017

Котлеты с начинкой из сыра и яиц — нежные, сочные и очень вкусные!

Ингредиенты:

Для фарша:

  • 500 куриного фарша,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • хлеб по вкусу,
  • 1 яйцо,
  • соль и перец по вкусу.

Для начинки:

  • 100-150 г сыра, натереть на мелкой терке (у меня моцарелла)
  • 2 яйца, вареных яйца натереть на мелкой терке,
  • петрушка и укроп, мелко нарезать
  • 2 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры,
  • любимые приправы.

Приготовление:

1. Приготовьте фарш. В куриный фарш добавьте мелко порезанный или пропущенный через мясорубку репчатый лук, пропущенные через пресс зубчики чеснока, яйцо, соль и пере по вкусу, размоченный в молоке мякиш хлеба. Хорошо все перемешайте.

2. Приготовьте начинку. Отварите яйца, остудите, натрите на мелкой терке. Мелко порежьте зелень. Сыр натрите на мелкой терке. Соедините сыр, яйца, зелень, сливочное масло. Можно добавить любимые приправы. Все хорошо перемешайте.

3. Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку. Сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать — фарш не липнет.

4. Жарьте котлеты на разогретом растительном масле на слабом огне с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся.

Приятного аппетита!

Осталось немного фарша после пельменей и задалась вопросом, что бы приготовить, чтоб всем хватило. Идеальный вариант — котлеты с сочной начинкой из яйца и сыра. Приготовление не займет много времени, а результат — очень вкусное блюдо. Хотелось бы заметить, что рецепт таких котлет с начинкой пригодится хозяйкам не только на каждый день. Такое блюдо из фарша с сюрпризом, отлично впишется в праздничное меню.

Для изготовления котлет с начинкой понадобится:

400 гр фарша;

1/2 луковицы;

50 гр сыра;

30 гр сливочного масла;

4 хлебных сухарика;

100 мл молока;

растительное масло.

Как сделать котлеты с начинкой из сыра и яиц

Сухари замочить в молоке. Отставить размокать.

Говорят, молоко нельзя, нужна холодная вода. Но, сколько готовлю — никогда не было промахов! С хлебом, та же история, но без хлеба котлеты жесткие. Поэтому, я всю жизнь делаю такие котлетки: с хлебом замоченным в молоке. Котлеты всегда получаются очень сочные и мягкие. Хлеб, обычно, не добавляю в рубленые котлеты.

Два яйца поставить вариться.

К фаршу добавить измельченный лук. Размешать. Сухари размять, не отжимать, пусть молоко остается для сочности блюда. Добавить фарш, вбить яйцо, посолить. Основная часть готова.

Теперь начинка.

Вареные яйца остудить, почистить и натереть на крупную терку. Сыр натереть на мелкую терку. Объединить.

Добавить зелень. Масло, также, натереть на терку. Начинку размешать.

Котлеты удобно формировать в ладони. Тарелку использовать не нужно, здесь, она послужила для наглядности фото. Поэтому, фарш расстелить на ладонь, разместить начинку и скрутить пирожком. Если мясо пристает к рукам, то ладони окунуть в воду.

Обжарить котлеты на сковороде.

С двух боков.

Слегка мокрый фарш сделает котлеты нереально мягкими, а сливочное масло начинке придаст деликатную сочность.

Вкусные сочные котлеты с нежной начинкой готовы. Только грибная начинка может выступить конкурентом данной (из сыра и яиц), но это дело вкуса.

Буду рада узнать понравился ли Вам рецепт моих котлет с начинкой. А какие готовите Вы? Пишите в комментариях.

Котлеты с сыром, яйцом и чесноком можно приготовить из любого фарша – куриного, говяжьего, свиного или смешанного. В любом случае, получится вкусно. Подавать котлеты лучше горячими, прямо со сковороды или теплыми – тогда начинка будет мягкой и тянущейся из-за сыра. В прочем, холодные котлеты тоже вкусные. Идеально подать к ним гречневую кашу или картофельное пюре, ну, а свежие овощи гармонируют с любым блюдом.

Ингредиенты

  • 350 г куриного мяса
  • 1 крупная луковица
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 1 куриное яйцо (сырое)
  • 2 куриных яйца (вареных)
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ч. л. майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Для приготовления самого вкусного фарша перекрутите свежее мясо самостоятельно, желательно более жирное. Очищенную луковицу перекрутить вместе с мясом просто необходимо – этот шаг сделает котлеты вкуснее и сочнее. Добавьте в фарш соль и молотый кориандр.

2. Вбейте в миску с фаршем свежее куриное яйцо. Теперь все перемешайте до однородности и уберите фарш в холодильник на полчаса. Миску накройте пищевой пленкой.

3. Сделайте начинку. Куриные яйца нужно заранее сварить «вкрутую», очистить и натереть на мелкой терке.

4. Зубчики чеснока нужно очистить и пропустить через специальный пресс. Можно и нарезать, но только очень мелко. Добавьте к сыру и яйцу вместе с майонезом, перемешайте до получения однородной пастообразной массы – начинка готова.

5. Формировать котлеты с начинкой лучше мокрыми руками. В ладонь наберите немного фарша, сделайте по центру ямку.

6. В углубление положите 1 ч. л. начинки. Накройте сверху фаршем и сформируйте котлету. Слишком большими их лучше не делать, иначе придется долго жарить, а то и тушить.

7. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите сформированные заготовки с начинкой и жарьте на слабом огне 4-5 минут с одной стороны.

Предлагаю вам приготовить очень вкусные котлеты из куриного фарша с начинкой из сыра и яйца с зеленью.Котлетки получаются мягкими,сочными и очень вкусными.С уверенностью могу сказать,что они станут вашими любимчиками,среди ваших рецептов котлеты и займут достойное место не только в повседневном,но и в праздничном меню.

Ингредиенты

  • куриный филе 500 г
  • молоко 100 мл
  • чеснок 3 зубчика
  • лук 1 шт.
  • батон 2-3 кусочка
  • соль, перец
  • растительное масло

Для начинки:

  • яйца вареные 2 шт.
  • сыр 100 г
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • укроп, петрушка

Для кляра:

  • яйца 2 шт.
  • сметана или майонез 3-4 ст. л.
  • разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • соль, перец

Способ приготовления:

Белый хлеб или батон замачиваем в молоке. Куриное филе, лук, хлеб вместе с молоком пропускаем через мясорубку. Добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и хорошо перемешиваем.

Делаем начинку для котлет: яйца, сливочное масло, сыр трем на терке, добавляем мелко порезанную зелень и перемешиваем.

Из фарша формируем небольшую лепешку, в серединку выкладываем немного начинки, края защипываем в центре, чтобы начинка вся оказалась в середине.

Котлету лучше формировать руками смоченными в воде.

Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки.

Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся!


Котлеты в кляре


Еще такие котлетки можно жарить в кляре,этот вариант подойдет лучше для повседневного меню.

Для кляра яйца взбиваем со сметаной или майонезом по указанному рецепту, добавляем немного муки с разрыхлителем, солью и перцем.

Тесто должно получилось, как на оладьи.